воскресенье, 7 октября 2012 г.

Запеканка-жюльен

Ингредиенты:
  • Куриное филе — 400 г
  • Средний картофель — 8 шт.
  • Шампиньоны — 12 шт.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Сливки — 300 г
  • Молоко — 100 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Тертый сыр
  • Соль
  • Приправы
Приготовление:
1. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло.
2. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль)
3. Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)
Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
4. В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.
5. Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности.
Приятного кушанья! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий